ONION
Анита Глоос
Модный инфлюенсер, создательницей самой крупной сети фэшн-каналов в телеграме.
РАСЦВЕТ МОДЫ В РОССИИ
В России сейчас какой-то бум и расцвет моды. Политика всегда влияла на моду, как это было, например, в XIX веке, когда на Россию влияла западная мода. Этот процесс неизбежен.
То, что происходит сейчас в российской модной индустрии, не может не
радовать. Образуется огромная система, где есть креатив, творчество и
сплочение представителей модных сообществ.
Если совсем недавно понятие ”Русская мода” ассоциировалось лишь с
такими именами, как Юдашкин и Зайцев, то сейчас горизонты
расширяются: с каждым днем появляется все больше новых локальных
брендов на любой вкус, цвет и кошелек.

»
Пару лет назад в условиях жесткой конкуренции с зарубежными гигантами, такими как Zara и H&M, людям было проще пойти и купить одежду у стабильного известного бренда, и даже не возникало желания изучать российских производителей.
Российским дизайнерам было
сложно конкурировать с зарубежными брендами одежды: для этого нужно было вкладывать много средств в маркетинг и продвижение, упорно заслуживая доверие российского потребителя. И только единицы в то время были на слуху - такие бренды как Gloria Jeans, 12 storeez, Sela.
Времена меняются – сегодня мы уже знаем сотни новых брендов, которые раньше были ноунейм, но при этом не уступали остальным по
качеству и дизайну. Сегодня на российском рынке можно найти все: минимализм, гранж, спортивную одежду, масс-маркет, мидл-сегмент и кутюр.
Теперь люди просто выбирают русские бренды, потому что они действительно качественные и интересные. Я сама заказываю много одежды российских дизайнеров. Для меня это своего рода выражение моей идентичности, особенно когда я нахожусь в другой стране.
Когда меня спрашивают, не поздно ли открывать свой бренд, я всегда отвечаю: ”Нет, не поздно! Я бы сказала, самое время”.
Брендов много, но сейчас действительно есть большая и все еще свободная ниша в среднем сегменте. Мидл-сегмент — это не только про уникальность и высокую цену, это, в первую очередь, про качество, которому ценник должен соответствовать.
Могу сказать, что в базовом сегменте научились делать вещи шикарно.
Но как только выходим за рамки базовой одежды, начинаются проблемы:
неровные швы, появляются дырочки в одежде, она покрывается
катышками, после стирки вещи убиваются, и как правило быстро теряют
форму. В общем, нюансов много.